Risotto ai porri e pancettaIngredienti per il risotto ai porri e pancetta per 4 persone:

  • 400 gr. di riso carnaroli
  • 100 gr. di pancetta a cubetti
  • 200 gr. di porro tagliato a rondelle
  • un cucchiaino di timo
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b
  • parmigiano reggiano grattugiato

Rosolate a fuoco basso in una casseruola i porri tagliati a rondelle, i cubetti di pancetta e il timo per 5 minuti. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete il brodo caldo poco alla volta. Controllate la cottura del riso dopo circa 15 minuti e aggiustate di sale e pepe se c’è bisogno. Amalgamate, quando il risotto ai porri e pancetta è ancora al dente, qualche cucchiaio di parmigiano reggiano al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti.

Mettete un grosso cucchiaio di risotto ai porri e pancetta nei piatti e servite a parte altro formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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