Ingredienti per una quiche al cavolfiore, prosciutto e fontina:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- un piccolo cavolfiore
- 150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 150 gr. di fontina a cubetti
- 3 uova
- 200 ml. di panna acida
- pepe nero macinato fresco
- noce moscata
- sale
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate e dividete a cimette il cavolfiore. Cucinate le cimette per 8 minuti a vapore. Lasciatele raffreddare leggermente e tagliatele in piccoli pezzetti.
Mescolate in una ciotola le uova con la panna acida, il sale, il pepe e la noce moscata. Adesso aggiungete il prosciutto, la fontina e il cavolfiore.
Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usando anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e versate l’impasto nella tortiera. Ripiegate i lembi della pasta sfoglia verso l’interno oppure arrotolateli sul bordo come ho fatto io.
Infornate la quiche al cavolfiore, prosciutto e fontina per 25 minuti circa, fino a quando assume un bel colorito dorato. Potete gustare la quiche al cavolfiore calda, tiepida, ma anche fredda!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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