Quiche al cavolfiore, prosciutto e fontinaIngredienti per una quiche al cavolfiore, prosciutto e fontina:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • un piccolo cavolfiore
  • 150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr. di fontina a cubetti
  • 3 uova
  • 200 ml. di panna acida
  • pepe nero macinato fresco
  • noce moscata
  • sale

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate e dividete a cimette il cavolfiore. Cucinate le cimette per 8 minuti a vapore. Lasciatele raffreddare leggermente e tagliatele in piccoli pezzetti.

Mescolate in una ciotola le uova con la panna acida, il sale, il pepe e la noce moscata. Adesso aggiungete il prosciutto, la fontina e il cavolfiore.

Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usando anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e versate l’impasto nella tortiera. Ripiegate i lembi della pasta sfoglia verso l’interno oppure arrotolateli sul bordo come ho fatto io.

Infornate la quiche al cavolfiore, prosciutto e fontina per 25 minuti circa, fino a quando assume un bel colorito dorato. Potete gustare la quiche al cavolfiore calda, tiepida, ma anche fredda!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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