Dalle lasagne ai risotti, dai ravioli alla pasta. Alcune ricette sono più impegnative di altre, ma di ognuno vi posso garantire il successo!
Primi piatti per le Feste cotti nel forno
Un perfetto primo piatto per un’occasione di festa, in particolar modo mi viene in mente in questo periodo la cena della VIGILIA DI NATALE: lasagne di mare, fatte con tanto buon pesce fresco e una gustosa besciamella preparata con il fondo di cottura delle cozze! Continua a leggere…
Le lasagne con broccoli e salmone affumicato sono un primo raffinato, ma allo stesso tempo molto semplice! Ricche di broccoletti e povere di grassi sono un’alternativa molto gustosa e salutare alle classiche lasagne alla bolognese.
Continua a leggere…
I cannelloni al radicchio e salsiccia sono un primo gustoso ed elegante, molto adatto per i pranzi e le cene in questo periodo ricco di festività! Continua a leggere…
Amo la pasta al forno e adoro il radicchio e allora eccovi una ricetta golosissima: il timballo al radicchio e scamorza affumicata! E’ un primo piatto di facile realizzazione e siccome si può preparare con varie ore, o addirittura un giorno, di anticipo, è anche molto indicato per un pranzo importante in famiglia o con […] Continua a leggere…
Queste lasagne con zucca, speck e taleggio sono cremosissime, saporite e supergolose! Continua a leggere…
Queste cremosissime lasagne al radicchio e carne trita sono un primo di facile realizzazione molto adatto a essere servito in un pranzo di festa! Continua a leggere…
Golose lasagne al salmone e radicchio, un primo piatto perfetto per le prossime festività! Continua a leggere…
Un primo gustoso, ma non eccessivamente pesante: cannelloni al ragù di carne e verdure! Una gustosa idea per le prossime festività! Continua a leggere…
Primi piatti per le Feste con il riso
Il risotto con gamberi e finocchi al sapore d’arancia è un primo molto speciale, perfetto per una cenetta romantica! Continua a leggere…
Chi mi segue sa quanto mi piacciono i risotti e quanto mi piace inventarmi sempre risotti nuovi e originali! Ebbene, il risotto ai carciofi e gamberi al limone che ho preparato oggi, mi è piaciuto proprio tanto! Continua a leggere…
Questo cremosissimo risotto con trota affumicata e zucchine è anche profumato e fresco grazie alle scorzette d’arancia che ho usato nel soffritto! Continua a leggere…
Oggi festeggio i miei primi 5 anni di blog con un delizioso risotto al salmone e porri e brindo ai miei lettori! Continua a leggere…
Oggi ho preparato un primo molto delicato e fresco: un risotto al limone e trota affumicata, perfetto per una cena un po’ speciale! Continua a leggere…
Primi piatti per le Feste: la pasta fresca ripiena
I ravioli al cotechino e lenticchie sono un gustosissimo e originale primo piatto, che ho inventato per le prossime festività natalizie e di fine anno! Continua a leggere…
I ravioli al cacao e arancia sono scenografici, saporiti e freschi allo stesso tempo, perché il ripieno consiste in ricotta e buccia d’arancia e li ho conditi con una gustosa salsa al taleggio! Continua a leggere…
Gustosissimi ravioli al baccalà e patate viola, conditi con un sughetto di gamberetti all’arancia, un primo originale per una cenetta speciale! Continua a leggere…
Questi ravioli con salsiccia e ricotta sono profumati ai semi di finocchio, un primo molto speciale e se li preparate in coppia sono pronti in un attimo! Continua a leggere…
Primi piatti per le Feste: pasta amore mio!
Se cercate una ricetta speciale e non particolarmente impegnativa, questi gustosissimi tagliolini al nero di seppia con salmone affumicato e pomodorini fanno per voi! Continua a leggere…
Le tagliatelle al limone e salmone affumicato sono un primo allo stesso tempo fresco e saporito e il condimento è anche ottimo per condire una pasta fredda! Continua a leggere…
Le tagliatelle al cotechino e lenticchie sono un primo perfetto per finire gli avanzi di cotechino e lenticchie, ma è anche un piatto così buono da cucinarli apposta per questa ricetta!
Continua a leggere…
Questa cremosa e gustosa pasta con zucca porri pancetta e castagne è il risultato di una giornata speciale alla scoperta dei tesori lungo la Via Giovannea. Continua a leggere…
Qualche settimana fa sono stata invitata a scoprire la Via Giovannea, il percorso sulle orme di Papa Giovanni XXIII. In questa interessante domenica autunnale mi sono resa conto che non si tratta solo di un cammino religioso, ma che tocca anche un territorio ricco di cultura con una tradizione enogastronomica molto importante! Abbiamo iniziato la […] Continua a leggere…
Facile, cremosissima, si sporca solo una pentola e soprattutto deliziosa: ecco la pasta risottata ai frutti di mare e zucchine! Continua a leggere…