Ingredienti per le polpettine di riso:
- risotto avanzato
- pangrattato
- semi di sesamo, oppure rosmarino tritato
- uova
- formaggio a pasta molle, mozzarella, fontina, emmental etc.
- sale q.b.
- olio per friggere oppure olio d’oliva
Mescolate l’avanzo di risotto a delle uova sbattute. La quantità delle uova dipende naturalmente della quantità del riso avanzato. Io ho usato un uovo per un piatto di risotto avanzato.
Tagliate il formaggio a cubetti. Formate delle piccole polpette con il riso e mettete in ogni polpetta un cubetto di formaggio. Passate le polpettine nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo oppure a del rosmarino tritato.
Scaldate un filo abbondante di olio in una padella. Quando l’olio si sarà scaldato molto bene friggete le polpettine per 5 minuti circa, girandole spesso, ma facendo attenzione a non romperle!
Servite le polpettine di riso come antipastino oppure durante l’aperitivo con gli amici.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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