Polpette di risoHo fatto queste gustose e filanti polpettine di riso con un avanzo di risotto, però se vi fanno venire l’acquolina in bocca e non avete del risotto rimasto da ieri, allora fate un risottino apposta per questa ricetta! In fondo ci vogliono soltanto 20 minuti…. Potete per esempio usare la mia ricetta del risotto ai porri e pancetta, per delle polpettine molto saporite!

Ingredienti per le polpettine di riso:

  • risotto avanzato
  • pangrattato
  • semi di sesamo, oppure rosmarino tritato
  • uova
  • formaggio a pasta molle, mozzarella, fontina, emmental etc.
  • sale q.b.
  • olio per friggere oppure olio d’oliva

Mescolate l’avanzo di risotto a delle uova sbattute. La quantità delle uova dipende naturalmente della quantità del riso avanzato. Io ho usato un uovo per un piatto di risotto avanzato.

Tagliate il formaggio a cubetti. Formate delle piccole polpette con il riso e mettete in ogni polpetta un cubetto di formaggio. Passate le polpettine nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo oppure a del rosmarino tritato.

Scaldate un filo abbondante di olio in una padella. Quando l’olio si sarà scaldato molto bene friggete le polpettine per 5 minuti circa, girandole spesso, ma facendo attenzione a non romperle!

Servite le polpettine di riso come antipastino oppure durante l’aperitivo con gli amici.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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