polpette alle erbette

Ho pensato di iniziare questa nuova settimana in modo vegetariano con delle delicate e leggere polpette alle erbette e ricotta, una ricetta molto semplice e genuina! #meatlessmonday

Ingredienti per le polpette alle erbette e ricotta per 4 persone:

  • 1200 gr. di erbette fresche oppure 600 gr. di erbette surgelate
  • 150 gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Lavate le erbette e mettetele in una capiente padella senza aggiungere nessun condimento, a parte un pizzico di sale. Coprite la padella e stufate le erbette per una decina di minuti, girandole ogni tanto, fino a quando saranno cotte. Scolate le erbette, strizzatele molto bene e fatele raffreddare.

Sbattete l’uovo con la ricotta e aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e una grattatina di noce moscata.

Tritate le erbette raffreddate e incorporatele al composto di ricotta. Formate tante polpette.

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete le polpette alle erbette per 5-8 minuti circa a fuoco medio alto, girandole spesso.

Servite le polpette alle erbette come secondo leggero, magari con una fresca insalatina di stagione oppure come stuzzichino durante un aperitivo o in un buffet di antipasti.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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Polpette alle erbette vertPolpette alle erbette e ricotta

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