Quando ho dovuto fare le foto a queste gustose polpette al tonno e semi di girasole, ho faticato non poco! C’era sempre l’intrusione della dolce Emma, la nostra gattina di 5 mesi! E non solo a lei sono piaciute le polpette, ma anche a noi! Le ho preparate con le patate e la dolce cipolla di Tropea e infine le ho ricoperte di semi di girasole, che con la cottura nel forno diventano super croccanti!
Ingredienti per le polpette al tonno e semi di girasole per 4 persone:
- 4 patate
- 2 scatolette di tonno da 80 gr.
- 1 cipolla di Tropea
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 rametti di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 4 cucchiai di semi di girasole
- olio extravergine d’oliva
Sbucciate, lavate e lessate le patate per 20 minuti circa in poca acqua salata. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta e fatele raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sbucciate e tritate la cipolla di Tropea. Lavate e tritate il prezzemolo.
Mescolate le patate all’uovo e aggiungete la cipolla tritata, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e il pangrattato. Pepate e salate.
Formate delle piccole polpette, appiattitele e premete un lato nei semi di girasole. Mettete le polpette con la parte con i semi di girasole rivolta verso l’alto in una teglia rivestita da carta forno.
Irrorate le polpette al tonno con un filo d’olio e infornatele per circa 15-20 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Le gustose polpette al tonno e semi di girasole sono un ottimo secondo, ma possono anche essere mangiate fredde, per esempio come antipasto oppure in un buffet di stuzzichini!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Sono venuta a fare un giretto da queste parti per prendere nota degli ingredienti. Hai mai provato a farle con il tonno fresco?
Ciao Loretta! Non ancora! La prossima volto lo farò! 😉
Buona serata, a presto.