Plumcake salato agli spinaciIngredienti per un plumcake salato agli spinaci, feta e arancia:

  • 180 gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di succo d’arancia
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • 100 gr. di feta
  • 400 gr. di spinaci freschi
  • mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Cucinate gli spinaci in un dito d’acqua per pochi minuti, scolateli e strizzateli bene.

In una ciotola sbattete le uova con l’olio di semi, il succo e la buccia d’arancia, il pepe e il sale. Setacciate la farina e aggiungetela insieme al lievito al composto nella ciotola. A questo punto potete aggiungere anche gli spinaci e la feta sbriciolata.

Ungete una forma da plumcake, io uso sempre quella in silicone, il plumcake non si attacca alle pareti ed è facile da togliere dalla forma. Riempite la forma con il composto e cuocete il plumcake salato agli spinaci, feta e arancia per 40-50 minuti. Controllate con uno stecchino se è cotto: quando, infilando lo stecchino, esce pulito, vuol dire che il plumcake è cotto.

Servite il plumcake salato agli spinaci, feta e arancia tiepido o freddo.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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Plumcake salato agli spinaci

 

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