Ingredienti per un plumcake salato agli spinaci, feta e arancia:
- 180 gr. di farina 00
- 3 uova
- 100 ml. di olio di semi
- 100 ml. di succo d’arancia
- la buccia grattugiata di mezza arancia
- 100 gr. di feta
- 400 gr. di spinaci freschi
- mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Cucinate gli spinaci in un dito d’acqua per pochi minuti, scolateli e strizzateli bene.
In una ciotola sbattete le uova con l’olio di semi, il succo e la buccia d’arancia, il pepe e il sale. Setacciate la farina e aggiungetela insieme al lievito al composto nella ciotola. A questo punto potete aggiungere anche gli spinaci e la feta sbriciolata.
Ungete una forma da plumcake, io uso sempre quella in silicone, il plumcake non si attacca alle pareti ed è facile da togliere dalla forma. Riempite la forma con il composto e cuocete il plumcake salato agli spinaci, feta e arancia per 40-50 minuti. Controllate con uno stecchino se è cotto: quando, infilando lo stecchino, esce pulito, vuol dire che il plumcake è cotto.
Servite il plumcake salato agli spinaci, feta e arancia tiepido o freddo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!