Ingredienti per un plumcake alle ciliegie:
- 180 gr. di farina
- 3 uova
- 125 ml. di yogurt bianco
- 100 ml. di olio vegetale
- 200 gr. di ciliegie
- 150 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate e denocciolate le ciliegie.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà spumoso. Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate ancora. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e le ciliegie. Infine incorporate delicatamente il lievito.
Versate il composto in uno stampo per plumcake. Se usate uno stampo in silicone non c’è bisogno di ungerlo, se usate uno stampo in metallo è meglio farlo, per evitare che il plumcake si attacchi alle pareti.
Cuocete il plumcake per 40 minuti circa nel forno caldo, controllate la cottura con uno stecchino di legno: se dopo averlo infilzato nel dolce esce pulito, il vostro plumcake alle ciliegie è pronto!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!