plumcake alle ciliegieAdoro le ciliegie ed è proprio vero che una ciliegia tira l’altra! Le ho usate per preparare un delizioso plumcake alle ciliegie, senza burro e con poco zucchero. E’ un dolce perfetto per fare colazione al mattino, nutriente, ma salutare.

Ingredienti per un plumcake alle ciliegie:

  • 180 gr. di farina
  • 3 uova
  • 125 ml. di yogurt bianco
  • 100 ml. di olio vegetale
  • 200 gr. di ciliegie
  • 150 gr. di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavate e denocciolate le ciliegie.

In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà spumoso. Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate ancora. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e le ciliegie. Infine incorporate delicatamente il lievito.

Versate il composto in uno stampo per plumcake. Se usate uno stampo in silicone non c’è bisogno di ungerlo, se usate uno stampo in metallo è meglio farlo, per evitare che il plumcake si attacchi alle pareti.

Cuocete il plumcake per 40 minuti circa nel forno caldo, controllate la cottura con uno stecchino di legno: se dopo averlo infilzato nel dolce esce pulito, il vostro plumcake alle ciliegie è pronto!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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