pesto di favePesto di fave

Spesso le ricette più semplici sono le più buone e questo pesto di fave lo è di sicuro! E’ pronto in poco tempo, è gustoso ed è un perfetto condimento per la pasta oppure per una bruschetta. Se vi piace il pesto non tradizionale, allora date anche un’occhiata al mio pesto di rucola e anacardi oppure al pesto di spinaci, nocciole e limone!

Ingredienti per il pesto di fave per 4 persone:

  • 150 gr. di fave sgranate (circa 800 gr. di fave intere)
  • 75 gr. di pecorino toscano semi stagionato D.O.P.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70 ml. di olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie di menta
  • pepe nero macinato fresco

Se usate delle fave non molto grandi e perciò tenere, allora potete usarle così, altrimenti è necessario che rimuovete la pellicina esterna.

Grattugiate il pecorino toscano e sbucciate lo spicchio d’aglio. Lavate e asciugate le foglioline di menta.

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e frullate il pesto di fave. Assaggiatelo e aggiungete a piacere una spolverata di pepe ed eventualmente anche un pizzico di sale.

Il pesto di fave è ottimo per condire la pasta, ma potete usarlo anche per condire dei crostini da servire durante un aperitivo!

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *