Spesso le ricette più semplici sono le più buone e questo pesto di fave lo è di sicuro! E’ pronto in poco tempo, è gustoso ed è un perfetto condimento per la pasta oppure per una bruschetta. Se vi piace il pesto non tradizionale, allora date anche un’occhiata al mio pesto di rucola e anacardi oppure al pesto di spinaci, nocciole e limone!
Ingredienti per il pesto di fave per 4 persone:
- 150 gr. di fave sgranate (circa 800 gr. di fave intere)
- 75 gr. di pecorino toscano semi stagionato D.O.P.
- 1 spicchio d’aglio
- 70 ml. di olio extravergine d’oliva
- 4 foglie di menta
- pepe nero macinato fresco
Se usate delle fave non molto grandi e perciò tenere, allora potete usarle così, altrimenti è necessario che rimuovete la pellicina esterna.
Grattugiate il pecorino toscano e sbucciate lo spicchio d’aglio. Lavate e asciugate le foglioline di menta.
Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e frullate il pesto di fave. Assaggiatelo e aggiungete a piacere una spolverata di pepe ed eventualmente anche un pizzico di sale.
Il pesto di fave è ottimo per condire la pasta, ma potete usarlo anche per condire dei crostini da servire durante un aperitivo!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!