Pesto ai peperoni

Ho preparato un pesto davvero estivo e con un tocco speciale: il pesto ai peperoni e semi di girasole! I semi di girasole non solo sono buonissimi, ma hanno anche un sacco di proprietà benefiche! Sono molto ricchi di vitamine, minerali e acidi grassi essenziali. Potete usare questo gustoso pesto anche per condire la pasta fredda.

Ingredienti per le bavette con il pesto ai peperoni e semi di girasole per 4 persone:

  • 400 gr. di bavette
  • 2 peperoni rossi
  • 3 cucchiai di semi di girasole tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • eventualmente 1 spicchio d’aglio

Preriscaldate il forno alla massima temperatura. Dopo 10 minuti infornate i peperoni interi. Quando i peperoni saranno abbrustoliti, ci vorranno 20-30 minuti, questo dipende dalla temperatura che può raggiungere il vostro forno, li togliete dal forno e li chiudete per una decina di minuti in un sacchetto di carta, così sarà più facile togliere la pelle abbrustolita.

Spellate i peperoni e rimuovete i semi.

Mettete 2 cucchiai di semi di girasole, le falde di peperone, l’olio e il basilico e, se vi piace, lo spicchio d’aglio sbucciato in un contenitore alto e stretto e frullate gli ingredienti per qualche istante. Aggiungete il formaggio grattugiato, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela in una insalatiera. Condite le bavette con il pesto ai peperoni, distribuitela nei piatti e spolverate con i semi di girasole avanzati.

Potete usare il pesto ai peperoni anche per condire una pasta fredda!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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