Ingredienti per le penne al pesto di soncino e noci per 4 persone:
- 350 gr. di penne rigate
- 100 gr. di insalata soncino, detto anche songino o valeriana
- 80 gr. di noci sgusciate
- 100 ml. di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
Lavate e asciugate l’insalata. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Potete lasciarla più o meno sminuzzata. A me personalmente piace sentire la croccantezza delle noci, perciò non la frullo molto fine. Assaggiate il pesto e aggiustate di sale.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Tenete un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Scolate le penne al dente e trasferitele in una capiente ciotola. Aggiungete il pesto di soncino e noci e mescolate bene. Aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Distribuite le penne al pesto di soncino e noci nei piatti e spolverate a piacere con altro formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!
Questi li provero’ sicuramente!!e ti faro’ sapere!;-)
Grazie Noemi! 🙂 A presto, buona serata!