Penne al pesto di soncino e nociLo sapevate che si può fare il pesto con l’insalata?! Oggi ho preparato le penne al pesto di soncino, un’insalata, chiamata anche valeriana, valerianella o songino, dal sapore che ricorda la frutta secca. Io l’ho abbinata alle noci e il risultato è un pesto molto delicato!

Ingredienti per le penne al pesto di soncino e noci per 4 persone:

  • 350 gr. di penne rigate
  • 100 gr. di insalata soncino, detto anche songino o valeriana
  • 80 gr. di noci sgusciate
  • 100 ml. di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

Lavate e asciugate l’insalata. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Potete lasciarla più o meno sminuzzata. A me personalmente piace sentire la croccantezza delle noci, perciò non la frullo molto fine. Assaggiate il pesto e aggiustate di sale.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Tenete un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Scolate le penne al dente e trasferitele in una capiente ciotola. Aggiungete il pesto di soncino e noci e mescolate bene. Aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.

Distribuite le penne al pesto di soncino e noci nei piatti e spolverate a piacere con altro formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

2 Comments on Penne al pesto di soncino e noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *