Ingredienti per le patate in salsa tartufata per 4 persone:
- 4 patate medie (oppure 8 patate piccole)
- 200 ml. di panna fresca
- 1 piccolo tartufo nero dal diametro di 3 cm. circa
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 80 gr. di insalata soncino
Lavate le patate e cuocetele a vapore con la buccia per 40 minuti circa. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle vostre patate, controllate la cottura infilando la punta di un coltello affilato nella patata: deve entrare con facilità.
Nel frattempo versate la panna in un pentolino e la fate ridurre a fuoco molto basso per circa 20 minuti mescolando spesso. Pulite e grattugiate il tartufo e aggiungetelo alla panna. Salate e pepate la salsa tartufata.
Scolate le patate quando sono cotte e togliete la buccia.
Distribuite l’insalatina nei piatti e mettete una patata su ogni piatto. Versate un cucchiaio di salsa tartufata sulla patata e servite la salsa avanzata a parte.
Potete servire le patate in salsa tartufata come antipasto o come contorno in un menù a base di tartufo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Una ricetta molto delicata, mi piace moltissimo !!! La proverò!
Grazie Chiara, fammi sapere! Buona giornata! 🙂