Ingredienti per la pasta allo sgombro affumicato con porri e borlotti per 4 persone:
- 300 gr. di pasta
- 100 gr. di sgombro affumicato
- 100 gr. di porri
- 100 gr. di fagioli borlotti lessati
- 1 limone non trattato
- 100 ml. di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Rimuovete la pelle allo sgombro e tagliate il filetto a pezzetti.
Eliminate la foglia esterna del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Lavate il limone, asciugatelo bene e grattugiate metà della buccia, stando attenti a prelevare soltanto la parte gialla, perché la parte bianca sottostante è molto amara.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, rosolate la scorza di limone grattugiata per un minuto in un filo d’olio, aggiungete i porri a rondelle e stufatele per 7 minuti circa a fiamma bassa, fino a quando saranno diventati teneri. A questo punto aggiungete lo sgombro a pezzetti, i fagioli borlotti lessati, la panna da cucina e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Scaldate il condimento per un paio di minuti e aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta quando è ancora al dente, trasferitela nella padella con il condimento e mescolate bene.
Distribuite la pasta allo sgombro affumicato nei piatti e servitela a piacere con un’altra bella spolverata di pepe nero macinato fresco.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Un piatto molto gustoso! Buona serata
Grazie e buona giornata 🙂