pasta alla crema di baccalà

Per chi ama al pesce, ma pensa che sia difficile da preparare, ecco una ricetta semplice, gustosa e a basso costo: la pasta alla crema di baccalà! Ho usato il baccalà dissalato e surgelato, lo trovo comodissimo e molto buono e ne ho sempre qualche pezzo nel freezer. Se piace anche a voi, allora date anche un’occhiata alla ricetta della torta salata al baccalà e a quella degli speciali ravioli al baccalà!

Ingredienti per la pasta alla crema di baccalà per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta
  • 300 gr. di baccalà dissalata
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 3 scalogni
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino piccante oppure pepe nero macinato fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Bollite il baccalà per 8 minuti in acqua non salata.

Nel frattempo sbucciate e tritate gli scalogni e lavate e tritate il prezzemolo.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella, tipo un wok, e rosolate gli scalogni per 5 minuti a fiamma bassa.

Scolate il baccalà, togliete la pelle e tagliatelo a piccoli pezzetti, stando attenti a togliere le eventuali spine presenti.

Aggiungete il baccalà agli scalogni rosolati e continuate la cottura per altri due minuti, dopodiché aggiungete la panna da cucina e un pizzico di peperoncino piccante. Scaldate la salsa di baccalà e panna per due minuti. Assaggiatela e aggiustate di sale e pepe.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con la salsa al baccalà. Saltate la pasta alla crema di baccalà per due minuti nel condimento, aggiungendo al bisogno un mestolo di aqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.

Distribuite la pasta alla crema di baccalà nei piatti e spolveratela con il prezzemolo tritato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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pasta alla crema di baccalà

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