pasta al forno alle melanzaneOggi, per il compleanno di mio marito Michele, ho preparato un vero piatto della festa: la pasta al forno alle melanzane grigliate, ricotta e tanto pomodoro e basilico fresco! Una lasagna in versione decisamente light!

Ingredienti per la pasta al forno alle melanzane per 4 persone:

  • 1 pacchetto di lasagne fresche sfogliavelo (250 gr.)
  • 2 melanzane
  • 1 kg. di pomodori cuore di bue
  • 250 gr. di ricotta
  • 3 rametti di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1 mozzarella (125 gr.)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte 3/4 mm circa. Scaldate una bistecchiera e grigliate le melanzane su entrambi i lati.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate i pomodori e il basilico. Tagliate i pomodori a pezzi, togliete i semi e l’acqua di vegetazione e frullateli insieme al basilico. Aggiungete la ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate.

Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio e versateci uno strato sottile di crema di pomodoro e ricotta. Formate adesso degli strati con le lasagne, la crema di pomodoro e ricotta e le melanzane grigliate. Quando sono finiti tutti gli ingredienti distribuite la mozzarella e i due cucchiai di formaggio grattugiato sulle lasagne.

Infornate la vostra pasta al forno alle melanzane per 25-30 minuti circa, fino a quando si sarà formate una bella crosticina dorata.

Togliete la pasta al forno alle melanzane dal forno e fatela riposare per 5 minuti prima di tagliarla e distribuirla nei piatti.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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