Ingredienti per la pasta al forno alle melanzane per 4 persone:
- 1 pacchetto di lasagne fresche sfogliavelo (250 gr.)
- 2 melanzane
- 1 kg. di pomodori cuore di bue
- 250 gr. di ricotta
- 3 rametti di basilico
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 1 mozzarella (125 gr.)
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte 3/4 mm circa. Scaldate una bistecchiera e grigliate le melanzane su entrambi i lati.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i pomodori e il basilico. Tagliate i pomodori a pezzi, togliete i semi e l’acqua di vegetazione e frullateli insieme al basilico. Aggiungete la ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate.
Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio e versateci uno strato sottile di crema di pomodoro e ricotta. Formate adesso degli strati con le lasagne, la crema di pomodoro e ricotta e le melanzane grigliate. Quando sono finiti tutti gli ingredienti distribuite la mozzarella e i due cucchiai di formaggio grattugiato sulle lasagne.
Infornate la vostra pasta al forno alle melanzane per 25-30 minuti circa, fino a quando si sarà formate una bella crosticina dorata.
Togliete la pasta al forno alle melanzane dal forno e fatela riposare per 5 minuti prima di tagliarla e distribuirla nei piatti.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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