pane turco

Il pane turco al sesamo è un pane basso a base di farina di semola di grano duro. Si impasta in 5 minuti e non necessita di una lunga lievitazione. Il pane turco rimane morbido per parecchi giorni, ma dubito che riuscirete a farlo durare così a lungo!

Ingredienti per un pane turco al sesamo:

  • 500 gr. di farina di semola di grano duro
  • 35 grammi di lievito madre essiccato oppure 1 bustina di lievito per pane e pizza
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 350 ml. di acqua tiepida
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Mescolate la farina con il lievito e aggiungete l’acqua tiepida e un cucchiaino di sale. Impastate, a mano o con l’impastatrice, fino a quando avrete ottenuto un impasto uniforme ed elastico. Stendete l’impasto in una teglia rotonda del diametro di 30 centimetri circa unta con un filo d’olio e lasciatelo lievitare per un’ora in un luogo caldo al riparo dalle correnti d’aria.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Mescolate il tuorlo allo zucchero e a due cucchiai di olio extravergine d’oliva e spalmate il pane turco con questa emulsione. Spolverate il pane con i semi di sesamo e infornatelo per 15 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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