pane senza lievito al rosmarinoFare il pane in casa con questa ricetta è davvero semplice! E’ un pane senza lievito, il cosiddetto soda-bread di origine irlandese, che invece del lievito viene fatto con il bicarbonato di sodio. Questo pane speciale è pronto in 45 minuti, davvero poco quindi! Quello che ho preparato oggi è stato aromatizzato al rosmarino e miele e il risultato è un pane che si lascia abbinare molto bene ai formaggi a pasta molle e un po’ saporiti.

Ingredienti per un pane senza lievito al rosmarino e miele:

  • 200 gr. di farina integrale
  • 275 gr. di farina 00
  • 300 ml. di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 rametto di rosmarino

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate e asciugate il rametto di rosmarino e togliete gli aghi.

Mescolate in una grande ciotola le 2 farine, il rosmarino, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungete lo yogurt e il miele. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido.

Infarinate un piano di lavoro e lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato elastico.

Formate una palla con l’impasto e adagiatela su una teglia da forno leggermente infarinata. Incidete l’impasto a forma di stella : “*”.

Infornate il pane per 40 minuti circa. Il pane è cotto quando produce un suono vuoto quando viene battuto.

Lasciate raffreddare il pane per 10 minuti prima di tagliarlo.

Il pane senza lievito al rosmarino e miele e ottimo se viene mangiato insieme a formaggi dal sapore forte, per esempio taleggio o gorgonzola.

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2 Commenti su Pane senza lievito al rosmarino e miele

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