Omelette con asparagi

Impossibile resistere a questa succulenta omelette con asparagi ripiena di prosciutto cotto e cremoso formaggio caprino! E’ un secondo completo e di facile esecuzione e sinceramente la preferisco a una fetta di carne! Servitela per esempio insieme a una fresca insalatina di puntarelle o di carote grattugiate con feta e agrumi.

Ingredienti per una omelette con asparagi, prosciutto e caprino per 4 persone:

  • 8 uova
  • 500 gr. di asparagi verdi
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 2 caprini di latte vaccino
  • 100 ml. di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Tagliate la parte finale legnosa degli asparagi e lavateli. Bollite gli asparagi per 8 minuti in una pentola alta e stretta con le punte fuori dell’acqua. Scolate gli asparagi e tagliate ogni asparago in 3-4 pezzi.

Sbattete le uova con il latte, dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Scaldate un filo d’olio in due padelle antiaderenti e distribuite in ogni padella la metà degli asparagi in modo uniforme. Versate le uova sbattute nelle padelle e cuocete le frittate, su un lato solo e fino a quando le uova si saranno rassodate.

Spalmate un caprino sulla metà di ogni frittata e coprite il formaggio con le fette di prosciutto. Chiudete la omelette con asparagi a libro e lasciatela riposare per un minuto nella padella calda, prima di tagliarla a metà.

Mettete su ogni piatto metà omelette con asparagi, prosciutto e caprino e servitela con una fresca insalatina oppure con le veloci e gustose patate aromatiche al limone.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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