muffin alle mele e uvetta

I muffin alle mele e uvetta sono perfetti per una merenda o prima colazione allo stesso tempo sano e goloso. Ci vuole inoltre davvero poco prima di poter sfornare questi soffici e profumatissimi dolcetti!

La buonissima uva passa che ho usato in questa ricetta, proviene da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!

Ingredienti per 12 buonissimi muffin alle mele e uvetta:

  • 225 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 100 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro sciolto
  • 1 cucchiaino di polvere di zenzero
  • 50 gr. di uva sultanina
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 200 ml. di latte

Preriscaldate il forno a 200°C. (statico)

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini molto piccoli.

Mescolate la bustina di lievito con lo zucchero, la farina, il bicarbonato e lo zenzero. Aggiungete l’uvetta e 3/4 dei dadini di mela. Formate una cavità al centro del composto. Mescolate in un’altra ciotola l’uovo con il latte, il succo di limone e il burro. Versate questa emulsione nella cavità della ciotola con la farina e mescolate velocemente, fino a quando non si vede più la farina.

Inserite dei pirottini di carta in una forma da muffin e versate il composto nei pirottini. Distribuite il resto dei dadini di mela sopra i muffin alle mele e uvetta.

Infornate i muffin alle mele e uvetta per 20 minuti nel centro del forno, fino a quando saranno cotti e dorati. Verificate la cottura dei muffin con uno stecchino di legno: se esce pulito, i muffin alle mele e uvetta sono cotti!

Lasciate raffreddare i muffin su una gratella prima di mangiarli, se ci riuscite!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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