I muffin alle mele e uvetta sono perfetti per una merenda o prima colazione allo stesso tempo sano e goloso. Ci vuole inoltre davvero poco prima di poter sfornare questi soffici e profumatissimi dolcetti!
La buonissima uva passa che ho usato in questa ricetta, proviene da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!
Ingredienti per 12 buonissimi muffin alle mele e uvetta:
- 225 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaio di succo di limone
- 100 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro sciolto
- 1 cucchiaino di polvere di zenzero
- 50 gr. di uva sultanina
- 2 mele
- 1 uovo
- 200 ml. di latte
Preriscaldate il forno a 200°C. (statico)
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini molto piccoli.
Mescolate la bustina di lievito con lo zucchero, la farina, il bicarbonato e lo zenzero. Aggiungete l’uvetta e 3/4 dei dadini di mela. Formate una cavità al centro del composto. Mescolate in un’altra ciotola l’uovo con il latte, il succo di limone e il burro. Versate questa emulsione nella cavità della ciotola con la farina e mescolate velocemente, fino a quando non si vede più la farina.
Inserite dei pirottini di carta in una forma da muffin e versate il composto nei pirottini. Distribuite il resto dei dadini di mela sopra i muffin alle mele e uvetta.
Infornate i muffin alle mele e uvetta per 20 minuti nel centro del forno, fino a quando saranno cotti e dorati. Verificate la cottura dei muffin con uno stecchino di legno: se esce pulito, i muffin alle mele e uvetta sono cotti!
Lasciate raffreddare i muffin su una gratella prima di mangiarli, se ci riuscite!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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