Una merenda facile e buonissima: i muffin ai mirtilli! Sono pronti in circa mezz’ora e non possono non piacere! E se riuscite a non finirli tutti subito, allora saranno anche una ottima colazione!
I mirtilli disidratati che ho usato in questa ricetta provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, date anche voi un’occhiata al loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it
Ingredienti per 12 muffin ai mirtilli secchi:
- 50 gr. di burro
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 150 ml. di latte
- 100 gr. di mirtilli disidratati oppure una piccola vaschetta di mirtilli freschi
Inoltre:
- uno stampo da muffin
- 12 pirottini di carta per muffin
Preriscaldate il forno a 200°C:
Sciogliete il burro senza farlo friggere. Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete lo zucchero, la vanillina, la mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. Sbattete le uova e versatele nel centro della farina insieme al latte e al burro. Mescolate velocemente con un cucchiai di legno e aggiungete infine i mirtilli.
Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli per 2/3 con l’impasto.
Infornate i muffin ai mirtilli per 20-25 minuti nel centro del forno caldo fino a quando saranno cotti e dorati. Controllate la cottura dei vostri muffin con uno stecchino di legno: infilatelo in un muffìn e se esce pulito il muffin è cotto!
Fate raffredare i muffin su una gratella di metallo. Una volta raffreddati potete spolverare i muffin ai mirtilli a piacere con lo zucchero a velo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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