muffin ai mirtilliUna merenda facile e buonissima: i muffin ai mirtilli! Sono pronti in circa mezz’ora e non possono non piacere! E se riuscite a non finirli tutti subito, allora saranno anche una ottima colazione!

I mirtilli disidratati che ho usato in questa ricetta provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, date anche voi un’occhiata al loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it

Ingredienti per 12 muffin ai mirtilli secchi:

  • 50 gr. di burro
  • 250 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 150 ml. di latte
  • 100 gr. di mirtilli disidratati oppure una piccola vaschetta di mirtilli freschi

Inoltre:

  • uno stampo da muffin
  • 12 pirottini di carta per muffin

Preriscaldate il forno a 200°C:

Sciogliete il burro senza farlo friggere. Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete lo zucchero, la vanillina, la mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. Sbattete le uova e versatele nel centro della farina insieme al latte e al burro. Mescolate velocemente con un cucchiai di legno e aggiungete infine i mirtilli.

Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli per 2/3 con l’impasto.

Infornate i muffin ai mirtilli per 20-25 minuti nel centro del forno caldo fino a quando saranno cotti e dorati. Controllate la cottura dei vostri muffin con uno stecchino di legno: infilatelo in un muffìn e se esce pulito il muffin è cotto!

Fate raffredare i muffin su una gratella di metallo. Una volta raffreddati potete spolverare i muffin ai mirtilli a piacere con lo zucchero a velo.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *