Ingredienti per le tartine con mousse di sgombro affumicato per 4 persone:
- 200 gr. di filetti di sgombro affumicato
- 5 cetriolini sott’aceto
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio del liquido dei cetriolini
- 100 ml. di maionese (light)
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
Togliete la pelle dai filetti di sgombro affumicato. Sminuzzate il pesce in modo abbastanza fine e rimuovete le spine eventualmente presenti.
Tritate i cetriolini con lo scalogno sbucciato. Mettete la maionese in una ciotola e aggiungete i cetriolini, lo scalogno e lo sgombro sminuzzato. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale e del pepe nero macinato fresco. Assaggiate la mousse di sgombro affumicato e aggiungete a piacere un cucchiaio del liquido dei cetriolini per rinfrescarne il sapore.
La mousse di sgombro affumicato è buonissima se viene spalmata su delle fettine di pane nero, ma è ottima anche sul pane bianco tostato o sui crackers!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Quick and delicious appetizer. It looks so tempting. I am gonna try it soon. 🙂
Thanks dear Ritu, please let me know! 🙂