Ingredienti per le gustosissime melanzane ripiene per 4 persone:
- 4 melanzane
- 2 salamelle
- 2 scalogni
- 3 pomodori
- olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di basilico
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate le melanzane e rimuovete il picciolo. Tagliate le melanzane a metà per il senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo e scavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Tenete la polpa da parte e salate l’interno delle melanzane. Capovolgetele su una gratella o in uno scolapasta e fatele perdere l’acqua di vegetazione per 30 minuti circa.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate e spezzettate il basilico. Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a pezzetti. Tagliate la polpa di melanzana a cubetti. Togliete la pelle alle salamelle e tagliatele in piccoli pezzetti.
Riscaldate un filo d’olio in una padella e rosolate lo scalogno insieme ai pezzettini di salamella per 5 minuti circa. Aggiungete i cubetti di melanzana, salate e alzate la fiamma. Saltateli per circa 7 minuti. Mettete i pezzetti di pomodoro nella padella e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Spegnete la fiamma e aggiungete il basilico spezzettato e una bella spolverata di pepe nero.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Asciugate le melanzane e riempitele con il composto di verdura e salamella. Mettete le melanzane in una teglia da forno precedentemente unta con un filo d’olio. Distribuite il formaggio grattugiato sulle melanzane e conditele con qualche goccia d’olio.
Infornate le melanzane nel forno caldo per 30 minuti circa, fino a quando le vostre gustosissime melanzane ripiene saranno cotte e dorate.
Le melanzane ripiene sono un ottimo e leggero secondo piatto, ma le potete anche servire come antipasto, allora basterà mezza melanzana a testa.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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L ho viste e le ho assaporate con il pensiero. Ne ho preparato una versione anche io e so quanto siao buone. Sei meravgliosa mia cara ^_^
Grazie Erica, sei sempre dolcissima! Baci