Avete già pensato al menu delle prossime feste natalizie? A casa mia non mancheranno certamente le lasagne, le adoro! Infatti, qui nel blog ne potete trovare di tutti i gusti e alla fine di questa ricetta vi metterò qualche link delle mie lasagne preferite. Oggi vi propongo delle gustose e cremosissime lasagne al salmone e cime di rapa, una verdura che ho scoperto da pochi anni e che non manca mai nel mio frigo!

Lasagne al salmone e cime di rapa ricetta per le feste
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste gustose lasagne si preparano con pochi ingredienti che combinati tra di loro danno un risultato sorprendente! Le sfoglie delle lasagne le potete naturalmente preparare in casa, ma se avete poco tempo le potete trovare anche in commercio, le trovo molto buone lo stesso.
  • 250 glasagne fresche sfogliavelo
  • 200 gsalmone affumicato
  • 700 gcime di rapa

Ingredienti per la besciamella

  • 700 mllatte fresco
  • 70 gburro
  • 70 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione della besciamella

  1. Iniziamo dalla preparazione della salsa besciamella: sciogliete il burro a fiamma molto bassa in una casseruola. Aggiungete la farina e cuocetela per due-tre minuti, mescolando con cura.

  2. Aggiungete il latte un goccio alla volta senza mai smettere di mescolare: come viene assorbito il latte, ne aggiungete un altro po’. Non esagerate con la quantità di latte aggiunto, altrimenti si formeranno dei grumi.

  3. Quando avrete versato tutto il latte, continuate la cottura della besciamella fino a quando si sarà addensata un pochino. Aggiungete una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Non esagerate con il sale, perché il salmone affumicato è piuttosto salato e non serve salare ulteriormente gli altri componenti delle lasagne.

Le cime di rapa

  1. Pulite le cime di rapa eliminando le foglie avvizzite e i gambi più grossi. Tagliate le cime di rapa a pezzi e lavatele molto bene.

  2. Cuocete le cime di rapa per 7 minuti circa in acqua non salata, dopodiché le scolate e le strizzate bene, eliminando più acqua possibile.

La preparazione delle lasagne al salmone e cime di rapa

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. (statico)

  2. Iniziamo ora a comporre le nostre gustose lasagne al salmone e cime di rapa: versate uno strato sottile di besciamella in una pirofila da forno della misura delle sfoglie di lasagna. Coprite la salsa con una sfoglia di lasagna e ricopritela con qualche cucchiaio di besciamella, qualche pezzetto di salmone affumicato e un po’ di ciuffetti di cime di rapa cotte. Coprite con un’altra sfoglia di lasagna.

  3. Andate avanti così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti e terminate con uno strato di besciamella.

  4. Infornate le lasagne al salmone e cime di rapa e cuocetele per 25 minuti circa, fino a quando la besciamella inizierà a prendere un bel colore dorato.

  5. Sfornate le vostre cremosissime lasagne al salmone e cime di rapa e servitele ben calde. Potete anche prepararle con un giorno d’anticipo, conservandole in frigo e scaldandole successivamente coperte da un foglio di carta stagnola.

  6. Avete già provate le mie buonissime lasagne di mare? Potete trovare la ricetta nella mia bella raccolta di primi piatti per le feste, sono certa che ne troverete anche tante altre di vostro gradimento!

  7. Buon appetito! Eet smakelijk!

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