Ingredienti per gli involtini al prosciutto e senape per due persone:
- 6 fettine molto sottili di lonza di maiale
- senape di digione q.b.
- un etto di prosciutto crudo
- olio extravergine d’oliva
Stendete le fettine di lonza su un tagliere e copritele con un foglio di pellicola per alimenti. Appiattite le fettine ulteriormente con il batticarne. Togliete la pellicola e spalmate le fettine con un velo di senape. Adagiate su ogni fettina di carne una fettina di prosciutto crudo.
Arrotolate le fettine di lonza e fissatele con uno stuzzicadenti.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate gli involtini al prosciutto e senape per una decina di minuti. Potete servire gli involtini insieme a una fresca e leggera insalata oppure….
Se vi piacciono le salse, potete arrichire ulteriormente questo piatto e preparare una salsina da cuocere insieme agli involtini al prosciutto e senape.
Ingredienti per la salsina ai cetriolini:
- 4 cetriolini sminuzzati
- 100 ml. di panna da cucina
Quando avrete rosolato per dieci minuti gli involtini, potete aggiungere la panna e i cetriolini. Fate sobbollire ancora per un paio di minuti e servite gli involtini al prosciutto e senape immersi nella salsa ai cetriolini e panna per esempio insieme a delle patate cotte a vapore.
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Ciao, li ho cucinati oggi. Buonissimi, facili e veloci. Ottima idea!
Grazie Laura, mi fa tanto piacere! Buona giornata 🙂