Nei giorni scorsi ho avuto l’opportunità di assaggiare un SUPERFOOD molto speciale: lo YACON! Questo tubero che assomiglia a una patata può essere consumato sia crudo che cotto e io l’ho usato a crudo, tagliato a pezzetti, preparando una gustosa insalatona con radicchio e yacon, accompagnato da nocciole e formaggio di capra! Lo yacon crudo è piacevolmente croccante, fresco e leggermente dolce, con sentori che vanno dalla mela all’anguria e mi è piaciuto davvero tanto. Con i tuberi che mi sono rimasti voglio provare a fare dei muffin: li userò al posto delle solite mele!

Lo yacon è originario del Sud America, dove le sue numerose proprietà benefiche sono note da tempo, ma ora viene coltivato anche in Italia, a Cesena (FC) dall’azienda agricola The Yacon Farm! (https://www.theyaconfarm.com)
Veniamo ora a le proprietà benefiche dello YACON:
– rinforza le difese immunitarie, è un antiossidante
– aiuta a perdere peso e promuove il senso di sazietà
-normalizza il glucosio e aiuta a controllare la glicemia
-aiuta a ridurre il livello di colesterolo
-aiuta a regolarizzare la funzione intestinale

Lo yacon è un vero alleato della nostra salute e vi invito a leggere ulteriori informazioni sul sito di The Yacon Farm.

Scoprite ora la mia ricetta e vedrete quanto è buono lo yacon!

Insalata con radicchio e yacon il superfood sudamericano dalle numerose qualità benefiche
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRadicchio di Treviso
  • 250 gyacon
  • 30 gnocciole
  • 125 gformaggio di capra
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il radicchio e tagliate le foglie a listarelle sottili.

  2. Insalatona con radicchio e yacon

    Sbucciate i tuberi di yacon. Bisogna rimuovere le due bucce: quella esterna marrone e quella interna bianca. Tagliate lo yacon a pezzetti non toppo piccoli.

  3. Tritate le nocciole grossolanamente e tagliate il formaggio di capra a cubetti.

  4. Mettete l’insalata e lo yacon in un’insalatiera e condite con un ottimo olio extravergine d’oliva, aceto balsamico di Modena di qualità e un pizzico di sale.

  5. Cospargete ora la vostra insalatona con radicchio e yacon con le nocciole tritate e i cubetti di formaggio di capra.

  6. Yacon un superfood dalle numerose proprietà benefiche

    Vi consiglio di dare un occhiata al sito del The Yacon Farm, potete trovare tutte le informazioni che riguardano questo alimento speciale e potete anche scoprire gli altri prodotti a base di yacon: frutta secca, sciroppo, farina e tisane!

  7. Buon appetito! Eet smakelijk!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *