Insalata di quinoa alle barbabietoleL’estate sta ormai finendo, ma oggi il tempo in Lombardia è bellissimo e allora ho preparato una coloratissima e freschissima insalata di quinoa alle barbabietole. Ho scoperto questo cereale senza glutine da pochi mesi e devo dire che mi piace proprio tanto! L’insalata di quinoa viene accompagnata da scalogni e barbabietole arrostiti nel forno, un contorno davvero gustosissimo!

Ingredienti per l’insalata di quinoa alle barbabietole per 4 persone:

  • 200gr. di quinoa
  • 500 gr. di barbabietole cotte
  • 200 gr. di scalogni
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di maionese
  • il succo di mezzo limone
  • 150 gr. di yogurt greco
  • 1 arancia non trattata
  • un mazzetto di basilico
  • 40 gr. di rucola

Preriscaldate il forno a 200°C.

Bollite la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatela e lasciatela raffreddare leggermente.

Sbucciate le barbabietole e gli scalogni. Tagliate 3/4 delle barbabietole a spicchi e il resto a piccoli cubetti (brunoise). Tagliate gli scalogni a spicchi. Mettete le barbabietole e gli scalogni a spicchi in una pirofila da forno unto con un filo di olio. Salate e pepate e infornate per 45 minuti circa.

Mescolate l’aceto e il succo di limone alla maionese. Aggiungete la salsina ai cubetti di barbabietola e alla quinoa cotta.

Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela allo yogurt greco. Tritate il basilico e aggiungetelo alla salsina all’arancia.

Servite la vostra insalata di quinoa alle barbabietole con le verdure arrostite e la salsina all’arancia e basilico.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *