Ingredienti per l’insalata di quinoa alle barbabietole per 4 persone:
- 200gr. di quinoa
- 500 gr. di barbabietole cotte
- 200 gr. di scalogni
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 4 cucchiai di maionese
- il succo di mezzo limone
- 150 gr. di yogurt greco
- 1 arancia non trattata
- un mazzetto di basilico
- 40 gr. di rucola
Preriscaldate il forno a 200°C.
Bollite la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatela e lasciatela raffreddare leggermente.
Sbucciate le barbabietole e gli scalogni. Tagliate 3/4 delle barbabietole a spicchi e il resto a piccoli cubetti (brunoise). Tagliate gli scalogni a spicchi. Mettete le barbabietole e gli scalogni a spicchi in una pirofila da forno unto con un filo di olio. Salate e pepate e infornate per 45 minuti circa.
Mescolate l’aceto e il succo di limone alla maionese. Aggiungete la salsina ai cubetti di barbabietola e alla quinoa cotta.
Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela allo yogurt greco. Tritate il basilico e aggiungetelo alla salsina all’arancia.
Servite la vostra insalata di quinoa alle barbabietole con le verdure arrostite e la salsina all’arancia e basilico.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!