Ingredienti per l’ insalata di pasta con salmone e pomodorini per 4 persone:
- 300 gr. di pasta corta, per esempio farfalle
- 250 gr. di pomodorini
- 300 gr. di salmone
- 1 piccola cipolla rossa oppure un cipollotto fresco
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- 75 gr. di rucola
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Rivestite una teglia da forno con la carta forno. Lavate i pomodorini e distruìibuiteli nella teglia. Irrorateli con un filo d’olio, salate e pepate. Infornateli per 15 minuti.
Bollite le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Raffreddate la pasta sotto il getto dell’acqua fredda.
Spennellate il salmone con un po’ di olio, salatelo e pepatelo.
Grigliate il salmone per 2 minuti per lato sulla piastra calda. Il pesce deve rimanere rosato all’interno.
Dividete il salmone a pezzi. Tagliate la cipolla ad anelli sottili.
Mescolate la pasta con delicatezza ai pomodorini arrostiti, la rucola, la cipolla, i pistacchi tritati, sale, pepe e un filo di olio.
Servite l’ insalata di pasta al salmone e pomodorini nei piatti e aggiungete i pezzi di salmone.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!