Ingredienti per un’ insalata di pasta alle verdure grigliate per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta
- 1 piccola melanzana
- 1 piccolo peperone rosso
- 2 zucchine
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di basilico
- 100 gr. di feta
- sale q.b.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda. Mettetela in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a fettine e aggiungete le fettine di aglio alla pasta.
Lavate e asciugate le verdure. Tagliate le zucchine e la melanzana a fette dello spessore di 3 mm. circa. Tagliate il peperone a pezzi di 2×3 cm. circa.
Scaldate una bistecchiera e grigliate le verdure su entrambi i lati. Trasferite le verdure nella ciotola con la pasta.
Lavate e asciugate il basilico e spezzettatelo con le mani. Aggiungete il basilico all’insalata di pasta.
Tagliate la feta a cubetti e aggiungeteli alla pasta. Mescolate bene, assaggiate e aggiustate di sale. Aggiungete al bisogno altro olio extravergine d’oliva.
Servite la vostra insalata di pasta alle verdure grigliate a temperatura ambiente.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!