Ingredienti per una fresca insalata di orzo con zucchine, piselli e fagiolini per 4 persone:
- 300 gr. di orzo perlato
- 100 gr. di piselli
- 100 gr. di fagiolini
- 2 piccole zucchine
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- 15 foglie di menta
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Bollite l’orzo in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate l’orzo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda. Mettete l’orzo in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva.
Bollite i piselli e i fagiolini per 8 minuti circa, scolateli e raffreddateli sotto il getto dell’acqua fredda. Aggiungeteli alla ciotola con l’orzo.
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine tonde alte 2-3 mm. circa. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fettine di zucchine su entrambi i lati. Aggiungetele all’orzo e alle altre verdure.
Lavate il limone e grattugiatene la buccia. Aggiungetela all’ insalata di orzo. Spremete il succo di mezzo limone e aggiungete anche quello all’orzo. Assaggiate l’ insalata di orzo e aggiustate di sale e pepe. Ponete la ciotola per almeno un’oretta nel frigorifero.
Lavate le foglioline di menta, spezzettatele con le mani e aggiungetele all’ insalata di orzo prima di servirla in tavola.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Ciao! Questa ricetta può essere fatta anche con cereali come il fatto o cose simili? Perché lo preferisco come gusto all’orza (senza contare che lo ho già in casa, quindi sarebbe comodo anche da quel punto di vista 😀 )
Ciao Federica! Sì, puoi farlo con il farro, il grano oppure anche con il riso!
Grazie, buona giornata e a presto!
Hanneke
Grazie mille per la risposta, non vedo l’ora di provarlo!
complimenti! Domani la proverò a fare! Cenetta con parenti del mio ragazzo e sicuramente farò un figurone! Qui oggi c’è molta afa e domani tra caldo e partita di calcio…sicuramente è un’ottima scelta provare a farla! Grazie mille per l’idea e per la ricetta! Ora “scurioso” anche quella del petto di pollo tonnato… COMPLIMENTI! ^_^
Ciao Federica, grazie mille! Fammi sapere com’è andata la cena! 🙂
A presto, Hanneke