Insalata di lenticchieAdoro le lenticchie in tutte le salse e in tutte le stagioni, non soltanto per il cenone di Capodanno! Oggi ho preparato una fresca insalata di lenticchie e sedano, un contorno estivo e leggero, ma soprattutto pieno di vitamine e minerali. Per comodità potete usare le lenticchie in scatola, ma io ho usato delle lenticchie secche molto piccole e ci vogliono soltanto 30 minuti di cottura.

Ingredienti per una fresca insalata di lenticchie e sedano per 4 persone:

  • 250 gr. di lenticchie lessate
  • 2 coste di sedano bianco
  • un pezzetto di cipolla rossa oppure un cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Tritate la cipolla. Spremete il succo di mezzo limone.

Mescolate la maionese con la senape, il succo di limone e lo yogurt. Asssaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete le lenticchie e il sedano alla salsina e mescolate. Ponete la ciotola con l’ insalata di lenticchie per almeno un’oretta in frigorifero prima di servirla.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

2 Comments on Insalata di lenticchie e sedano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *