Ideale da portare in spiaggia: una gustosa insalata di farro con salmone affumicato, olive e pomodorini! Ho voluto insaporirla con del buon pesto fresco e delle croccanti mandorle e il risultato è un pranzo completo e sano. Potete prepararla il giorno prima e riporla in frigorifero, in modo che si potrà mantenere ben fresca anche durante il tempo che starà nella borsa frigo sotto l’ombrellone in spiaggia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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farro perlato 250 g
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salmone affumicato 150 g
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Pomodorini ciliegino 15
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olive nere denocciolate 20
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pesto 2 cucchiai
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mandorle pelate 50 g
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foglioline di basilico 10
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Sciacquate il farro e bollitelo in acqua non salata per 25-30 minuti. Scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda.
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Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Tagliate il salmone a listarelle.
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Mescolate il farro a due cucchiai di pesto, le mandorle, le olive, i pomodorini e il salmone affumicato. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e assaggiate il farro. Al bisogno potete aggiustarlo di sale e di pepe.
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Lavate e asciugate il basilico e spezzettatelo in modo grossolano con le mani. Aggiungetelo all’ultimo momento alla gustosa insalata di farro e salmone.
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Buon appetito! Eet smakelijk!
Note
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