Insalata con patate

In Olanda d’estate si mangiano molto spesso le insalate con patate e l’anno scorso ho già pubblicato la ricetta della classica insalata di patate che preparava mia mamma quando ero piccola con le patate avanzate del giorno prima. L’insalata che ho preparato oggi ha sempre un sapore nordico, perché ho aggiunto del buonissimo salmone affumicato!

Questa è la prima ricetta di una serie dove utilizzo il pesce affumicato, grazie alla mia nuova collaborazione con Fjord S.p.A, un’azienda che sin dal 1969 si è specializzata nell’affumicazione di salmone dell’atlantico e del pacifico. Oltre al salmone altre specie ittiche quali tonno, pesce spada, trota di mare e storione sono affumicate per i palati dei consumatori.

Ingredienti per una gustosa insalata con patate e salmone affumicato per 4 persone:

  • 750 gr. di patate di piccola dimensione
  • 300 gr. di piselli surgelati
  • 5 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cipollotto
  • 200 gr. di salmone affumicato Fjord
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Bollite i piselli per 5 minuti in acqua salata. Scolateli e fateli raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente.

Lavate le patate molto bene senza sbucciarle. Mettete le patate in una pentola e copritele di acqua fredda. Portate l’acqua a bollore e bollite le patate per 20 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle vostre patate. Controllate la cottura infilzando la punta di un coltello affilato nella patata: deve entrare con facilità.

Quando le patate sono cotte, le fate raffreddare leggermente, dopodiché le tagliate a pezzi sempre senza sbucciarle!

Pulite il cipollotto e tagliatelo ad anelli.

Mescolate lo yogurt greco con la maionese, il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate il condimento. Aggiungete le patate, i piselli e gli anelli di cipollotto alla salsa e mescolate con delicatezza.

Tagliate il salmone affumicato a strisce  e aggiungetelo alla vostra insalata con patate.

Questa gustosa insalata con patate e salmone affumicato può essere servita sia tiepida che fredda.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Insalata con patate salmone vertInsalata con patate e salmone affumicato Fjord

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *