Indivia belga al forno al prosciutto e formaggioIngredienti per indivia belga al forno per 2 persone:

  • 2 cespi di indivia belga
  • 100 di prosciutto cotto
  • 100 gr. di formaggio a fette, tipo Gouda o Edammer
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavate i cespi interi di insalata belga e bolliteli per 5 minuti in acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare. Tagliate i cespi a metà e togliete il cuore duro e amaro. Cospargete l’insalata belga di pepe e noce moscata e avvolgete ogni metà in una fettina di prosciutto cotto.

Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e sistemate l’insalata belga avvolta nel prosciutto nella teglia. Coprite con il formaggio a fettine.

Gratinate l’indivia belga nel forno per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a formare una crosticina.

Servite l’indivia belga al forno come contorno, per esempio insieme ad un arrosto di vitello oppure con fettine di petto di pollo alla piastra, condite con olio e limone.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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