Ingredienti per indivia belga al forno per 2 persone:
- 2 cespi di indivia belga
- 100 di prosciutto cotto
- 100 gr. di formaggio a fette, tipo Gouda o Edammer
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate i cespi interi di insalata belga e bolliteli per 5 minuti in acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare. Tagliate i cespi a metà e togliete il cuore duro e amaro. Cospargete l’insalata belga di pepe e noce moscata e avvolgete ogni metà in una fettina di prosciutto cotto.
Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e sistemate l’insalata belga avvolta nel prosciutto nella teglia. Coprite con il formaggio a fettine.
Gratinate l’indivia belga nel forno per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a formare una crosticina.
Servite l’indivia belga al forno come contorno, per esempio insieme ad un arrosto di vitello oppure con fettine di petto di pollo alla piastra, condite con olio e limone.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!