Polpette agli aromi

A chi non piacciono le polpette? A nessuno credo! Le mie polpette agli aromi sono molto gustosi, teneri e profumati: rosmarino, timo, pomodori secchi e della gustosa pancetta affumicata danno un tocco molto speciale a queste polpette al sugo.

I buonissimi pomodori secchi che ho usato in questa ricetta, provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!

Ingredienti per le polpette agli aromi per 4 persone:

  • 500 gr. di carne trita
  • uno scalogno
  • 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 uovo
  • 3 fette biscottate oppure 2 cucchiai di pangrattato
  • mezzo cucchiaino di rosmarino tritato
  • mezzo cucchiaino di timo
  • pomodori secchi
  • olio extravergine d’oliva
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sbucciate e tritate lo scalogno. Sminuzzate la pancetta in modo ancora più fine. Sbriciolate le fette biscottate. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini. Mettete la carne trita in una ciotola e aggiungete l’uovo. Mescolate bene e aggiungete anche le fette biscottate, gli aromi, la pancetta, i pomodori secchi e un pizzico di sale e pepe.

Formate circa 12 belle polpette tonde con l’impasto.

Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate le polpette agli aromi per una decina di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e il bicchiere d’acqua, portate la salsa a bollore e coprite la padella. Cuocete le polpette agli aromi per circa mezz’ora a fiamma bassa. Giratele ogni tanto e controllate che il sugo non si restringe troppo.

Assaggiate il sugo di pomodoro e aggiustatelo di sale e pepe. Distribuite le polpette agli aromi nei piatti e servitele con un cucchiaio di sugo di pomodoro.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Commenti su Gustose polpette agli aromi

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