A chi non piacciono le polpette? A nessuno credo! Le mie polpette agli aromi sono molto gustosi, teneri e profumati: rosmarino, timo, pomodori secchi e della gustosa pancetta affumicata danno un tocco molto speciale a queste polpette al sugo.
I buonissimi pomodori secchi che ho usato in questa ricetta, provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!
Ingredienti per le polpette agli aromi per 4 persone:
- 500 gr. di carne trita
- uno scalogno
- 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 1 uovo
- 3 fette biscottate oppure 2 cucchiai di pangrattato
- mezzo cucchiaino di rosmarino tritato
- mezzo cucchiaino di timo
- 6 pomodori secchi
- olio extravergine d’oliva
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Sminuzzate la pancetta in modo ancora più fine. Sbriciolate le fette biscottate. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini. Mettete la carne trita in una ciotola e aggiungete l’uovo. Mescolate bene e aggiungete anche le fette biscottate, gli aromi, la pancetta, i pomodori secchi e un pizzico di sale e pepe.
Formate circa 12 belle polpette tonde con l’impasto.
Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate le polpette agli aromi per una decina di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e il bicchiere d’acqua, portate la salsa a bollore e coprite la padella. Cuocete le polpette agli aromi per circa mezz’ora a fiamma bassa. Giratele ogni tanto e controllate che il sugo non si restringe troppo.
Assaggiate il sugo di pomodoro e aggiustatelo di sale e pepe. Distribuite le polpette agli aromi nei piatti e servitele con un cucchiaio di sugo di pomodoro.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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I tuoi piatti sono sempre gustose e queste polpette buonissime ne sono la prova!!
Buona serata Hanneke!
Grazie Annalisa!! Buona serata a te, un bacione 🙂