Gratin di patate

Un gustoso gratin di patate fatto con la panna, i cipollotti, un po’ di formaggio grattugiato e infine un pizzico di piccante! Davvero da leccarsi baffi!

Ingredienti per il gratin di patate per 4 persone:

  • 1 kg. di patate
  • 3 cipollotti
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 ml. di panna da cucina oppure panna fresca
  • sale q.b.

Preriscaldate il forno a 190°C.

Pelate le patate e tagliatele, magari con l’uso di una mandolina o un robot da cucina, a fettine molto sottili. Tagliate anche i cipollotti a fettine sottili.

Tagliate il picciolo del peperoncino e rotolatelo tra le mani: usciranno i semini molto piccanti.Tagliatelo poi ad anelli.

Mescolate le fettine di patata con i cipollotti, il peperoncino, il sale, il formaggio grattugiato e la panna. Ungete una pirofila da forno e versateci il composto. Distribuitelo bene nella pirofila, aiutandovi con un cucchiaio e premendo leggermente.

Cuocete il gratin di patate nel forno caldo per 45 minuti circa.

Potete servire il gratin di patate per esempio insieme al petto di pollo ripieno.

Gratin di patateBuon appetito! Eet smakelijk!

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