Ingredienti per una frittata al forno ai fiori di zucca per 4 persone:
- 6 uova
- 6 fiori di zucca
- 2 piccole zucchine
- 1 scalogno
- 2 rametti di maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Sbucciate e tritate lo scalogno. Scaldate un filo d’olio in una padella e saltate le zucchine e lo scalogno tritato per 3 minuti circa. Togliete le verdure dalla padella e fatele raffreddare.
Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo e il gambo.
Preriscaldate il forno a 200°C:
Sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, le foglioline di maggiorana e le verdure raffreddate. Versate il composto in una teglia da forno antiaderente oppure di silicone e unta con un filo di olio. Adagiate i fiori di zucca sopra il composto di uova, premeteli leggermente nelle uova e infornate per 25-30 minuti, fino a quando la superficie della frittata ai fiori di zucca sarà leggermente dorata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Che bella questa frittata! Anche noi siamo sommerse dai fiori di zucca e questa ricetta fa proprio al caso nostro!
Buona serata!!
Grazie Simo! Sono davvero buonissimi i fiori da zucca e prossimamente pubblicherò altre ricette! 😉
Buona serata, Hanneke