fiori di zuccaPer fortuna l’orto di mio suocero non sforna soltanto chili e chili di zucchine, ma anche dei bellissimi fiori di zucca! Oggi ho preparato una leggera frittata al forno con questo fiore così buono e delicato. Per insaporirla ho messo uno scalogno e delle foglioline di maggiorana.

Ingredienti per una frittata al forno ai fiori di zucca per 4 persone:

  • 6 uova
  • 6 fiori di zucca
  • 2 piccole zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Sbucciate e tritate lo scalogno. Scaldate un filo d’olio in una padella e saltate le zucchine e lo scalogno tritato per 3 minuti circa. Togliete le verdure dalla padella e fatele raffreddare.

Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo e il gambo.

Preriscaldate il forno a 200°C:

Sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, le foglioline di maggiorana e le verdure raffreddate. Versate il composto in una teglia da forno antiaderente oppure di silicone e unta con un filo di olio. Adagiate i fiori di zucca sopra il composto di uova, premeteli leggermente nelle uova e infornate per 25-30 minuti, fino a quando la superficie della frittata ai fiori di zucca sarà leggermente dorata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Commenti su Frittata al forno ai fiori di zucca

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