Ingredienti per circa 25 focaccine al rosmarino con farina di ceci:
- 150 gr. di farina di ceci
- 500 gr. di farina 00
- 300 ml. di acqua
- 100 ml. di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per pizze e torte salate
- 2 rametti di rosmarino
Lavate il rosmarino, asciugatelo e togliete gli aghi. Tritate gli aghi di rosmarino.
Setacciate le due farine e la bustina di lievito. Versate la farina in una capiente ciotola e aggiungete l’acqua, l’olio, il sale e il rosmarino tritato. Impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete al bisogno acqua oppure farina 00.
Lasciate riposare l’impasto per un quarto d’ora in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 220°C.
Stendete l’impasto con l’aiuto del matterello fino ad ottenere una sfoglia alta 1cm. circa. Formate con l’aiuto di un bicchiere delle pizzette tonde e trasferitele su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Infornate le focaccine al rosmarino per 10 minuti circa.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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