Filetto in crosta, monoporzione

Oggi ho preparato un vero piatto della festa: il filetto in crosta con pomodorini, in una comoda monoporzione. E’ una ricetta molto semplice, ma in termini di gusto non ha niente da invidiare al famoso filetto alla Wellington!

Ingredienti per il filetto in crosta per quattro persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 4 fette di filetto di manzo
  • 10 pomodorini
  • 100 gr. di gorgonzola o altro formaggio erborinato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate i pomodorini e tagliatele a fettine. Tagliate il formaggio a cubetti.

Dividete ogni rotolo di pasta sfoglia in due pezzi. Avrete quattro pezzi rettangolari adesso. Tagliate via una striscia da ogni sfoglia, in modo di ottenere un quadrato, e tenetela da parte. Potete usarla per fare dei salatini. Per esempio i grissini di sfoglia al formaggio e sesamo.

Distribuite nel centro di ogni quadrato di pasta sfoglia un po’ di formaggio e i pomodorini. Salate e pepate le fette di filetto e adagiatele sopra il pomodoro. Chiudete la pasta sfoglia a pacchetto, capovolgete il pacchetto e mettetelo su una placca da forno rivestita di carta forno. Fate un’incisione sui pacchetti di sfoglia e infornateli nel forno caldo per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorati e cotti.

Servite il filetto in crosta con le patate aromatiche al limone o con il gratin di patate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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