Ingredienti per il dolcetto alle mele per 6 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca di forma rettangolare
- 2 mele renette
- zucchero q.b.
- cannella in polvere q.b.
- eventualmente due cucchiai di marmellata di albicocche
Preriscaldate il forno a 200°C.
Rivestite una placca da forno con la carta forno. Ritagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli. Stendete i rettangoli di sfoglia sulla carta forno.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Coprite ogni rettangolo di pasta con 6 fettine circa, lasciando liberi i bordi.
Spolverate le mele con la cannella e un cucchiaino di zucchero. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Cuocete i dolcetti nel forno caldo per 10 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia si sarà gonfiata e dorata.
A questo punto potete servire il dolcetto alle mele così com’è, oppure potete spennellare le mele con la marmellata di albicocche, che avrete riscaldata in un pentolino a fiamma molto bassa, per un “effetto da pasticceria”.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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