cipolle al fornoIngredienti per le cipolle al forno per 4 persone:

  • 8 piccole cipolle rosse
  • 40 gr. di burro, diviso in 8 pezzetti
  • 100 gr. di gorgonzola
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • timo q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Pulite le cipolle e tagliatele un po’ quadrate sotto, in modo che stanno in piedi. Incidete ogni cipolla a croce in profondità, stando però attenti a non tagliarla in quarti!

Aprite le cipolle e infilate in ogni cipolla un pezzetto di burro e di gorgonzola. Spolverate le cipolle con il timo, sale e pepe. Ungete una teglia da forno. Mettete le cipolle nella teglia e coprite con un foglio d’alluminio e infornate le cipolle per 40 minuti circa. A metà cottura potete rimuovere il foglio d’alluminio e proseguite la cottura, in modo da gratinare le cipolle senza farle seccare troppo.

Potete servire le cipolle al forno insieme al purè di sedano rapa e patate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.