cheesecake salata

Grande successo ieri sera alla mia cena prenatalizia con gli amici: la cheesecake salata al salmone e zucchine è piaciuto tantissimo e a grande richiesta pubblico subito la semplice ricetta!

Ingredienti per una cheesecake salata al salmone e zucchine:

  • 250 gr. di biscotti salati tipo Ritz
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
  • 200 gr. di ricotta
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • 200 gr. di zucchine
  • 2 cipollotti
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 3 fogli di gelatina
  • la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
  • il succo di mezza arancia

Sminuzzate i biscotti salati e mescolateli ai semi di sesamo.

Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e mescolatelo alle briciole dei crackers e il sesamo. Mettete il composto in una tortiera apribile e rivestita di carta forno. Livellate il composto con il dorso di un cucchiaio e mettete la base della cheesecake salata a rassodare in frigo mentre preparate il ripieno.

Sminuzzate il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola insieme alla ricotta, la buccia grattugiata di arancia e al formaggio fresco. Mescolate bene, assaggiate e aggiustate la crema di sale e pepe.

Lavate la zucchina e i cipollotti. Tagliate la zucchina a cubetti molto piccoli, la cosidetta “brunoise”, e tritate i cipolllotti. Mescolate le verdure alla crema di formaggio e salmone.

Ammorbidite la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.

Scaldate il succo di arancia. Strizzate la gelatina ammorbidita e scioglietela nel succo di arancia. Aggiungete il liquido al composto di salmone, formaggio e verdure e mescolate.

Versate il composto nella tortiera e rimettete la cheesecake salata in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, aprite la tortiera e sistemate la cheesecake salata al salmone e zucchine su un piatto da portata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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12 Commenti su Cheesecake salata al salmone e zucchine

  1. Hai sempre delle ottime idee Hanneke! questa ricetta la voglio provare al più presto sono sicura che anche a tavola da me avrebbe un grosso successo! davvero invitante! un bacione e buone feste!

    • Ciao Franci, bella domanda! 😉 Ho fatto una ricerca in rete, ma non ho trovato un risultato soddisfacente…. Potresti eliminare la base del tutto e stendere il composto di formaggio, verdura, salmone e colla di pesce in una tortiera rivestita di carta forno. Successivamente la puoi tagliare a fettine o a quadrotti. Mi dispiace di non poterti dare una risposta migliore 🙁
      Tanti auguri di buon anno Franci, un bacione.

    • Ciao Francy, sì, le verdure vanno aggiunto a crudo, tagliate a piccoli cubetti! Fammi sapere, buona serata 🙂

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