Grande successo ieri sera alla mia cena prenatalizia con gli amici: la cheesecake salata al salmone e zucchine è piaciuto tantissimo e a grande richiesta pubblico subito la semplice ricetta!
Ingredienti per una cheesecake salata al salmone e zucchine:
- 250 gr. di biscotti salati tipo Ritz
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
- 200 gr. di ricotta
- 150 gr. di salmone affumicato
- 200 gr. di zucchine
- 2 cipollotti
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 3 fogli di gelatina
- la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
- il succo di mezza arancia
Sminuzzate i biscotti salati e mescolateli ai semi di sesamo.
Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e mescolatelo alle briciole dei crackers e il sesamo. Mettete il composto in una tortiera apribile e rivestita di carta forno. Livellate il composto con il dorso di un cucchiaio e mettete la base della cheesecake salata a rassodare in frigo mentre preparate il ripieno.
Sminuzzate il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola insieme alla ricotta, la buccia grattugiata di arancia e al formaggio fresco. Mescolate bene, assaggiate e aggiustate la crema di sale e pepe.
Lavate la zucchina e i cipollotti. Tagliate la zucchina a cubetti molto piccoli, la cosidetta “brunoise”, e tritate i cipolllotti. Mescolate le verdure alla crema di formaggio e salmone.
Ammorbidite la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Scaldate il succo di arancia. Strizzate la gelatina ammorbidita e scioglietela nel succo di arancia. Aggiungete il liquido al composto di salmone, formaggio e verdure e mescolate.
Versate il composto nella tortiera e rimettete la cheesecake salata in frigo per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, aprite la tortiera e sistemate la cheesecake salata al salmone e zucchine su un piatto da portata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Hai sempre delle ottime idee Hanneke! questa ricetta la voglio provare al più presto sono sicura che anche a tavola da me avrebbe un grosso successo! davvero invitante! un bacione e buone feste!
Grazie Paola! Ti auguro di passare un sereno Natale e un buon fine d’anno! baci 🙂
Che delizia questa cheesecake salata…. penso proprio di provarla per la cena del 31 dicembre !!!! Sono sicura che avrà tantissimo successo 🙂 Bravissima cara !!
Grazie Roberta!! Fammi sapere! 😉 Un grosso bacione, buon fine d’anno!
bella ricetta, davvero! Il mio unico problema è il burro. Con cosa si potrebbe sostituire? Nelle ricette dolci uso un po’ di malto, orzo o riso. Ciao Hanneke!
Ciao Franci, bella domanda! 😉 Ho fatto una ricerca in rete, ma non ho trovato un risultato soddisfacente…. Potresti eliminare la base del tutto e stendere il composto di formaggio, verdura, salmone e colla di pesce in una tortiera rivestita di carta forno. Successivamente la puoi tagliare a fettine o a quadrotti. Mi dispiace di non poterti dare una risposta migliore 🙁
Tanti auguri di buon anno Franci, un bacione.
Grazie Hanneke, anche senza base la proverò sicuramente! Gelukkig Nieuwjaar!!
Gelukkig Nieuwjaar! 😀
Ciao, ti volevo chiedere ma le zucchine e cipollotto vanno a crudo????. Grazie.
Ciao Francy, sì, le verdure vanno aggiunto a crudo, tagliate a piccoli cubetti! Fammi sapere, buona serata 🙂
L’ho provato al raduno gialloblogs, delicato e gustoso. Un piatto fantastico e di classe!
Ciao Pasquale, grazie mille! Mi ha fatto piacere conoscerti al raduno, salutami Ilaria! 😀