Ingredienti per le caserecce rosa agli spinaci, nocciole e uvetta per due persone:
Ho preparato le caserecce rosa con il robot della Kenwood, usando la trafila delle caserecce e un impasto fatto con farina, uova e purea di barbabietole. Per fare la pasta con il torchio l’impasto deve rimanere molto granuloso e asciutto.
Comunque vi segnalo una ricetta che potete anche usare se non avete questo tipo di robot da cucina. Potete per esempio fare le tagliatelle con questa ricetta:
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di purea di barbabietole
- un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti impastando con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo bagnato a causa della purea di barbabietole, potete aggiungere altra farina. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 mm, poi infarinatela, arrotolatela e tagliatela formando delle tagliatelle della larghezza di 3-4 mm.
Per il condimento:
- 100 gr. di spinaci freschi
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di uvetta
- una decina di nocciole
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato
Fate rinvenire per un quarto d’ora l’uvetta in una ciotola d’acqua calda.
Versate un filo d’olio in una capiente padella oppure in un wok antiaderente e soffriggete per qualche istante lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete adesso gli spinaci e saltateli per qualche minuto nella padella. Non devono cuocere troppo. Aggiungete l’uvetta, che avrete scolato e strizzato. Continuate la cottura ancora per 2 minuti. Salate e pepate.
Cucinate la pasta fresca in abbondante acqua salata, la scolate e la trasferite nella padella con gli spinaci e l’uvetta. Mescolate la pasta con cura al condimento.
Servite le caserecce rosa agli spinaci e uvetta nei piatti e spolverate con le nocciole tritate. A piacere potete anche aggiungere un cucchiaino di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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