Caserecce rosa agli spinaci, pinoli e uvettaIngredienti per le caserecce rosa agli spinaci, nocciole e uvetta per due persone:

Per la pasta:Caserecce rosa

Ho preparato le caserecce rosa con il robot della Kenwood, usando la trafila delle caserecce e un impasto fatto con farina, uova e purea di barbabietole. Per fare la pasta con il torchio l’impasto deve rimanere molto granuloso e asciutto.

Comunque vi segnalo una ricetta che potete anche usare se non avete questo tipo di robot da cucina. Potete per esempio fare le tagliatelle con questa ricetta:

  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di purea di barbabietole
  • un pizzico di sale

Mescolate tutti gli ingredienti impastando con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo bagnato a causa della purea di barbabietole,  potete aggiungere altra farina. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 mm, poi infarinatela, arrotolatela e tagliatela formando delle tagliatelle della larghezza di 3-4 mm.

Per il condimento:

  • 100 gr. di spinaci freschi
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di uvetta
  • una decina di nocciole
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato

Fate rinvenire per un quarto d’ora l’uvetta in una ciotola d’acqua calda.

Versate un filo d’olio in una capiente padella oppure in un wok antiaderente e soffriggete per qualche istante lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete adesso gli spinaci e saltateli per qualche minuto nella padella. Non devono cuocere troppo. Aggiungete l’uvetta, che avrete scolato e strizzato. Continuate la cottura ancora per 2 minuti. Salate e pepate.

Cucinate la pasta fresca in abbondante acqua salata, la scolate e la trasferite nella padella con gli spinaci e l’uvetta. Mescolate la pasta con cura al condimento.

Servite le caserecce rosa agli spinaci e uvetta nei piatti e spolverate con le nocciole tritate. A piacere potete anche aggiungere un cucchiaino di formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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