Cannoncini alla crema di limoneUn dolcetto croccante e freschissimo: i cannoncini alla crema di limone. Si preparano in un attimo e servono pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti per i cannoncini alla crema di limone:

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca
  • 100 gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 100 ml. di panna da montare
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • la buccia di un limone
  • zucchero q.b.
  • un uovo

Tagliate la pasta sfoglia a strisce della larghezza di 1,5 cm. Avvolgete le strisce intorno al cono di metallo partendo della punta. Adagiate i coni su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cospargeteli subito con un po’ di zucchero, prima che l’uovo si secchi.

Preriscaldate il forno a 200°C:

Lavate i limoni e grattugiate la buccia. Montate la panna con lo zucchero a velo. Mescolate la buccia di limone garattugiata al formaggio fresco e aggiungete con delicatezza la panna montata. Mettete la crema ottenuta nel frigorifero.

Infornate i cannoncini per 10 minuti, fino a quando saranno croccanti e dorati.

Lasciate raffreddare i cannoncini per qualche minuto e togliete il cono metallico.

Mettete la crema di limone in una sacca da pasticcere e riempite i cannoncini.

Servite i cannoncini alla crema di limone al più presto, così la sfoglia sarà più croccante.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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