Quanto mi sono piaciute queste bruschette con tonno affumicato! Le ho condite con delle zucchine grigliate e marinate all’arancia e qualche cubetto di pomodoro fresco e il risultato è una bruschetta davvero speciale!
Questa è la terza ricetta di una serie dove utilizzo il pesce affumicato, grazie alla mia collaborazione con Fjord S.p.A, un’azienda che sin dal 1969 si è specializzata nell’affumicazione di salmone dell’atlantico e del pacifico. Oltre al salmone altre specie ittiche quali tonno, pesce spada, trota di mare e storione sono affumicate per i palati dei consumatori.
Ingredienti per 4 bruschette con tonno affumicato e zucchine grigliate:
- 100 gr. di tonno affumicato FJORD
- 1 zucchina
- 4 pomodorini
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiai di succo d’arancia
- la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 4 fette di pane casereccio
Lavate la zucchina e tagliatela a fette dello spessore di 3 millimetri circa. Lavate i pomodorini, svuotateli dai semi e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate le foglioline di basilico e tagliatele a striscioline.
Versate in un’insalatiera un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungete un pizzico di sale e pepe, il basilico e la buccia e il succo d’arancia.
Scaldate una piastra e grigliate le zucchine su entrambi i lati per 3-4 minuti circa. Mettete le zucchine grigliate nella salsina all’arancia e lasciatele marinare per almeno un quarto d’ora.
Abbrustolite le fette di pane sulla piastra e preparate le bruschette con le zucchine marinate all’arancia, un paio di fettine di tonno affumicato e qualche cubetto di pomodoro. Condite le bruschette con tonno affumicato con la salsina all’arancia rimasta nell’insalatiera e decoratele con una fogliolina di basilico.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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