bruschetta con carpaccio di polpo
Queste colorate bruschette con carpaccio di polpo sono perfette per un aperitivo, ma a dire la verità ci pranzerei anche! Sono saporite, con un buon profumo di mare, ma allo stesso tempo anche molto fresche.

Ho realizzato questa gustosa ricetta grazie alla mia collaborazione con Fjord S.p.A, un’azienda che sin dal 1969 si è specializzata nell’affumicazione di salmone dell’atlantico e del pacifico. Oltre al salmone altre specie ittiche quali tonno, pesce spada, trota di mare e storione sono affumicate per i palati dei consumatori.

Ingredienti per 6 bruschette con carpaccio di polpo:

  • 200 gr. di carpaccio di polpo fjord
  • 6 fette di pane casereccio
  • 50 gr. di rucola
  • 15 pomodorini datterini
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate e asciugate la rucola.

Prepariamo adesso una semplice vinaigrette: mescolate il succo di limone con l‘olio extravergine d’oliva e aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Abbrustolite le fette di pane su una piastra e rivestite ogni bruschetta con due fette di carpaccio di polpo, qualche fogliolina di rucola e una manciata di pomodorini. Condite le bruschette con carpaccio di polpo con la vinaigrette e servitele immediatamente.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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bruschetta con carpaccio di polpoBruschette con carpaccio di polpo FJORD

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