Un primo veramente ottimo!!!!
La versatilità dei funghi è una quelle qualità che apprezzo di questo alimento.
che sia con la carne, nei timballi, come contorno o come condimento per i primi, i funghi freschi hanno sempre motivo di essere apprezzati.
Un primo dal gusto delicato, ma allo stesso tempo intenso.
Ecco a voi la ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalsiccia di maiale fresca
- 300 gfunghi champignon fresci
- 1 spicchioaglio
- 1/4bicchiere di vino (per sfumare)
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate i funghi, togliete la pelle dalla salsiccia e fatela a pezzettini.
in una pentola, scaldate l’olio con uno spicchio di aglio , aggiungete la salsiccia quando l’olio sarà caldo.
Fate rosolare leggermente, aggiungete il vino e lasciate sfumare.
quando il vino sarà sfumato quasi del tutto, aggiungete i vostri funghi, mescolate e dopo 5 minuti mettete un pò di acqua calda, salate e abbassate la fiamma.
Trascorsi circa 10 minuti, iniziate a mettere l’acqua per cuore la pasta.
Ricordatevi sempre di controllare il vostro condimento e se necessario aggiungete sempre un pò di acqua calda all’occorrenza.
quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nella pentola, mescolate per un minuto circa,in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete poi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate ad amalgamare.
Spegnete il fornello e mettete del prezzemolo fresco.
Impiattate , grattate il parmigiano sulla vostra pasta, servitela…..E BUON APPETITO!!!!!!!
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