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LINGUINE VONGOLE E PANNOCCHIE

Un primo dal sapore di mare.
Vongole, pannocchie e pomodorini, veloce e super gustoso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gvongole
  • 300 gpannocchie- cicale di mare
  • 5pomodorino datterino
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzolimone

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti mettete un filo d’olio, uno spicchio di aglio, il prezzemolo e le vongole , coprite e lasciate a fiamma alta mescolando di tanto in tanto. In questo modo le vostre vongole si apriranno e vi lasceranno un sughetto gustoso.

    Quando saranno pronte scolate il sughetto, con un colino e lasciatelo da parte.

    Mettete a riscaldare l’acqua per la pasta. Quando l’acqua inizierà a bollire buttate la pasta in cottura.

    Nel frattempo che l’acqua arriva a bollore e la pasta cuoce, in una padella versate l’olio e i pomodorini tagliati a pezzetti, trascorsi 5 minuti aggiungete le vongole e le pannocchie, precedentemente pulite.

    Quando le pannocchie avranno cambinato il loro colore aggiungete il succo di mezzo limone spremuto e il prezzemolo.

    Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nella padella contenente il condimento, aggiungete un po’ del sughetto delle vongole, fate asciugare un pochino… Impiattate e servite…. E BUON APPETITO!!!!!!

    Aspetto i vostri commenti!!!

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