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LINGUINE CON ASPARAGI E SALSICCIA DI CINGHIALE

Come poter tirarsi indietro di fronte ad un primo con gli asparagi?!IMPOSSIBILE!!!! Dal sapore deciso gli asparagi sono veramente unici!!!!
Un primo veloce e gustoso che piace sempre!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10asparagi selvatici
  • q.b.salsiccia cinghiale essiccata (io ho usato 4/5 pezzettini! Inoltre potrete usare anche salsiccia di maiale essiccata)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio
  • 5pomodorini ciliegino
  • q.b.vino rosso

Preparazione

  1. Innanzitutto, mettete l’acqua in pentola per la pasta e mettetela sul fuoco.

    Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la salsiccia. In una padella mettete l’olio con l’aglio e quando l’olio sarà ben caldo mettete i pezzettini di salsiccia , fatela rosolare, versare un pò di vino e fatelo sfumare.

    Fate a pezzettini i vostri asparagi. Quelli selvatici si rompono dalla punta in giù, con le dita, fin dove la parte è morbida. Il resto dello stelo tenetelo da parte e quando l’acqua della pasta inizierà a bollire versateli nell’acqua, servirà a dare ancora più sapore alla pasta durante la cottura.

    Quando il vino sarà leggermente sfumato, tagliate i pomodorini in due parte e versateli nella padella insieme alla salsiccia e fateli cuocere.

    Mi raccomando non mettete il sale.

    Nel frattempo, quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salatela e versate le vostre linguine o gli spaghetti e fate cuocere.

    Mentre la pasta cuoce, in un’altra padella, versate dell’olio con uno spicchio d’aglio e anche qui, quando sarà ben caldo , mettete gli asparagi, un pò di sale e mescolateli per circa due minuti.

    A questo punto unite gli asparagi alla salsiccia e ai pomodorini e lasciate insaporire a fiamma bassa.

    La vostra pasta a questo punto sarà cotta, io la preferisco al dente, versatela nella padella con il condimento, amalgamate e spadellate per bene….e il vostro primo è pronto….e BUON APPETITO!!!!!!!!

    ASPETTO I VOSTRI COMMENTI!!!!!!

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