Al supermercato trovo al banco frigo dei ravioli Girasole ricotta e scorzette di limone, della Garofalo, mi incurioscono e li prendo!!!… Risultato eccezionale… ho riflettuto qualche secondo su come condirli e alla fine ho deciso di servirli con spinaci e gamberetti… ma ci arriviamo
Un piatto da tenere in considerazione per le prossime feste, imminenti, per i nostri ospiti!!!…
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 CONFEZIONE DI GIRASOLE RICOTTA E SCORZETTE DI LIMONE GAROFALO
150 GR DI GAMBERETTI
50 GR DI SPINACI
2 CUCCHIAI DI SALSA DI POMODORO
1 SPICCHIO D’ AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
40 GR DI BURRO
SALVIA
SALE E PEPE NERO
Procediamo con il lessare in acqua salata gli spinaci e fateli scolare, per poi passarli al mixer con un filo di olio, fino ad ottenere una crema.
Intanto in una padella, soffriggete uno spicchio di aglio in poco olio di oliva extravergine e aggiungete i gamberetti; proseguite la cottura aggiungendo la salsa di pomodoro e se necessita un po’ di acqua. Quindi terminare la cottura, aggiungendo un pizzico di sale.
Unite alla salsa di spinaci uno o due cucchiai del sughetto dei gamberetti, per dare maggiore sapore.
A questo punto cuocete in acqua salata i girasole di ricotta con Scorzette di limone , per circa 2 minuti, quindi sciogliete il burro in una padella e terminare la cottura per un altro minuto, spadellando con 2 foglie di salvia .
In un piatto sistemate al fondo un po’ di salsa agli spinaci e gamberetti, adagiate i girasole, sistemate a lato anche i gamberetti e terminate con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Pronti i nostri girasole, buonissimi e belli da vedere….provate questa mia ricetta!!!