L’altra sera mi sono ricordata di un primo piatto che io e mio marito mangiavano spesso in un ristorante da fidanzati e ho deciso di provare l’esperimento a casa. Al ristorante il piatto si chiamava pasta alla viennese , ed anche se so che esistono diverse versioni io ho deciso di mischiarmi nel gruppo e di lasciarvi la mia versione. Gli ingredienti necessari sono pochi e poi è molto facile e sopratutto veloce da realizzare; il gusto è delicato e a me piace moltissimo !!!!
Ingredienti per 2 persone
200 gr di pasta lunga
100 gr di salmone affumicato
2/3 cucchiai di spinaci lessi
15 gr di burro
1 confezione piccola di panna
brandy o cognac
noce moscata
sale e pepe
La prima cosa da fare e’ mettere su’ la pentola per la pasta, poi procederemo alla preparazione del nostro condimento.
In una padella faremo soffriggere il burro ed aggiungeremo il salmone , per rosolarlo ed il.brandy per sfumare.
A questo punto aggiungeremo gli spinaci e la panna e facciamo stringere la salsa pochissimo
Dopo aver amalgamato il tutto per bene , finiamo il nostro condimento con sale , pepe e noce moscata, quindi aspettiamo che la nostra pasta sia cotta al dente
Scoliamo ed andiamo a saltare in padella la nostra pasta velocemente , per evitare che si asciughi; in tal caso aggiungete un po’di acqua di cottura, che io sempre consiglio di tenere da parte per qualsiasi preparazione.
Ed ecco pronto la nostra pasta alla viennese, da mangiare calda calda; il formato che si presta di più sono le linguine, ma come vedete io l’ho fatta con gli spaghetti , in mancanza. Buon appettito e continuate a seguirmi. …